146718140
359238789
608492353
+7 (495) 642-97-46, 604-41-67
+7 (495) 504-60-26, 952-68-43
Санкт-Петербург :
+7 (911) 264-47-55
Смоленск :
+7 (4812) 40-43-83, 40-06-27

Почему флэш лучше?

rnrn

Производством USB драйвов занимается rnrnбольшое количество компаний, и рынок постоянно пополняется все новыми производителями и моделями. Есть несколько rnrnпричин, исходя из которых, можно смело утверждать, что флэш-драйвы в скором будущем целиком и полностью заменят rnrnстарые добрые магнитные дискеты.

rnrn

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
rnrnАббревиатура USB означает, что для rnrnподключения этих устройств не нужно никаких специальных «дисководов» или адаптеров, кроме имеющегося в каждом rnrnсовременном компьютере или ноутбуке USB порта. Поэтому нет ничего удивительного в том, что с самого момента своего rnrnвозникновения USB флэш-накопители стали пользоваться большой популярностью. Если у вас стоит операционная система rnrnMicrosoft Windows (начиная с версии ME), MacOS (начиная с 8.6) или Linux (kernel 2.4), то спокойно можете позабыть rnrnпро специальное программное обеспечение, USB драйв распознается автоматически. Если же у вас более ранние версии rnrnоперационной системы, то обычно в комплекте с устройством поставляются специальные драйверы, или в крайнем случае rnrnони имеются на сайте производителя. Единственным исключением является версии Windows до 95-й включительно и MS-DOS, rnrnв которых попросту нет поддержки стандарта USB.

rnrn

КОМПАКТНОСТЬ
rnrnРазмер обычных внешних rnrnнакопителей (оптические приводы, жесткие диски, магнито-оптика и т. д.) по сравнению с компактными USB драйвами rnrnвсе-таки достаточно громоздкий. Типичный размер USB драйва 80×30 × 20 мм (некоторые чуть больше, некоторые rnrnчуть меньше), то есть небольшой брелок, помещающийся в кулаке. Вес обычно не превышает 20-30 г. rnrn

rnrn

ДИЗАЙН
rnrnДизайн у каждого производителя свой собственный, каждый пытается привлечь rnrnконкурентов яркими и оригинальными идеями. Самой распространенной формой является брелок в форме параллелепипеда или rnrnцилиндра с колпачком, закрывающим USB разъем. Хотя встречаются модели с выдвижными частями, как у шариковых ручек. rnrnТакой драйв можно носить в кармане рубашки, рядом с ручкой, или повесить на связку ключей вместо брелка. При rnrnдостаточно оригинальном дизайне можно носить его на шее как rnrnукрашение.

rnrn

НАДЕЖНОСТЬ
rnrnПоскольку внутри устройства нет никаких движущихся частей, то rnrnсразу снимается головная боль, связанная с защитой устройства от физических воздействий и сохранности данных (это не rnrnкапризные жесткие диски). Не нужно бояться уронить его или излишне сильно трясти. Если ваш драйв упадет на пол, то в rnrnотличие от жесткого диска, который при этом «крякнется» с вероятностью 100%, с USB драйвом ничего плохого не rnrnслучится.rnrnКорпуса флэш-драйвов выполняются из прочной (иногда прорезиненной) пластмассы, поэтому в отличие от rnrnоптических носителей царапин USB драйв тоже не боится.

rnrnКонечно, эти устройства тоже не вечны. Их можно rnrnраздавить при желании, иногда выходит из строя электроника, могут пропасть данные, но происходит это крайне rnrnредко.rnrn

ЗАЩИТА ДАННЫХ
rnrnЧасто на флэш-драйве есть специальный механический переключатель rnrnзащиты от записи. Он обозначается двумя пиктограммами — открытым и закрытым замочком. Для тех, кому такой защиты rnrnнедостаточно, существуют программные методы защиты. С помощью специального программного обеспечения часть (или весь) rnrnдрайва закрывается паролем. И обратиться к этой области или отформатировать ее можно будет, только зная пароль rnrnдоступа.

rnrn

СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ
rnrnДо появления интерфейса USB 2.0 скорость rnrnчтения/перезаписи была одним из недостатков флэш-носителей. Максимально возможная скорость чтения для USB 1.1 rnrnсоставляла 12 Мбит/с или около 1,5 Мб/с. Но это пиковые возможные скорости, обычно скорость чтения не превышает 1 rnrnМб/с, а скорость записи 0,7-0,8 Мб/с. Для переноса больших объемов данных этого явно недостаточно. По спецификации rnrnмаксимальная скорость передачи данных для USB 2.0 Hi-speed может быть равна 480 Мбит/с (хотя на данный момент она rnrnреально не превышает 60-80 Мбит/с — около 8-10 Мб/с). В этом случае перезапись 256 Мб должна занимать меньше минуты rnrn(реально из-за файловой структуры тратится 3-4 минуты).

rnrn

ОБЪЕМ
rnrnОбъем современных rnrnфлэш-драйвов начинается от 512 Мб, хотя, если покопаться, то можно отыскать драйвы с 256 Мб емкостью. Средний объем rnrnдля большинства компаний 1 -2Гб. Рекордные объемы — 64 Гб и выше. В общем, объем на любой вкус и для любых задач, rnrnначиная от небольших документов и заканчивая несколькими фильмами в формате rnrnDivX.

rnrn

ИНДИКАЦИЯ
rnrnБольшинство устройств оснащено специальным светодиодом, который rnrnобычно мигает с частотой несколько герц при обращении к диску (в процессе записи или rnrnчтения).

rnrn

ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАГРУЗКИ
rnrnКак и у старых магнитных дискет, у многих USB rnrnфлэш-драйвов есть возможность использовать их в качестве загрузочного устройства наподобие системной дискеты. Часть rnrnпроизводителей продают вместе с устройством специальное программное обеспечение, которое позволяет сделать вашу rnrn«флэшку» загрузочной. Большинство современных системных плат осуществляют загрузку операционной системы с USB rnrnустройства.rnrnТаким образом USB флэш-драйвы являются одним из самых оптимальных устройств для хранения и rnrnпереноса данных.

rnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrnrn
Типография фс принт
Все права защищены. Копирование материалов
сайта исключительно с разрешения администрации
Флешки
Подарочные флешки
продвижение и раскрутка сайта продвижение и раскрутка сайта